Consultation du statut d'un abonnement

AbonnementAbonnement :

L'affichage du statut d'abonnement nécessite un compte d'organisation doté d'un rôle d'administrateur.

ArcGIS Online repose sur un abonnement annuel dans le cadre duquel vous pouvez choisir plusieurs formules. Chaque formule s'accompagne d'un certain nombre d'utilisateurs nommés et de crédits de service. Les crédits de service sont la monnaie d'échange d'ArcGIS Online pour les services hébergés qu'un abonné à ArcGIS Online utilise. La façon dont vous utilisez ArcGIS Online détermine le nombre de crédits de service que vous utilisez. Pour plus d'informations, consultez la présentation des crédits de service qui permet d'accéder à un outil d'estimation interactif des crédits de service.

Les administrateurs peuvent afficher des rapports sur le stockage de leur organisation, le calcul et la bande passante. Chaque rapport affiche le nombre d'unités et de crédits utilisés pendant une période donnée, par exemple pendant les dernières 24 heures ou pour le mois en cours, dans un tableau mis en forme et dans des diagrammes. Des informations d'ordre général sur l'organisation s'affichent également, notamment le nombre de membres dans l'organisation et le nombre de crédits restants.

Consultation du statut d'un abonnement

Pour voir le statut de votre abonnement, vérifiez que vous êtes connecté au site Web en tant qu'administrateur de votre organisation. Cliquez sur le lien Mon organisation en haut du site, puis sur le lien Consulter le statut sous la section Statut d'abonnement de la page.

Informations générales

La partie supérieure de la page Statut indique la date à laquelle l'organisation a été créée, le nombre de membres qui ont rejoint l'organisation sur le nombre de membres restants dans l'abonnement, ainsi que le nombre de crédits restants.

AstuceAstuce:

Le nombre de crédits et de membres restants est basé sur l'abonnement que votre organisation a acheté. Il est possible d'acquérir des utilisateurs et des crédits de service supplémentaires sous forme de compléments à votre plan d'abonnement. Si vous résidez aux Etats-Unis, vous pouvez ajouter des utilisateurs et des crédits supplémentaires en mettant à niveau votre abonnement en ligne, en appelant le 1-800-447-9778 ou en contactant votre bureau Esri local. Si vous résidez en dehors des Etats-Unis, contactez votre bureau Esri local.

Consultation des rapports détaillés et modification de la période de temps

Pour consulter des rapports détaillés sur le stockage, le calcul et l'utilisation de la bande passante, choisissez une période et cliquez sur le bouton Afficher les statistiques. Vous pouvez afficher des rapports pour les dernières 24 heures, les 7 derniers jours, les 30 derniers jours, le mois courant, le mois précédent ou une période personnalisée. Si vous choisissez une période personnalisée, sélectionnez la date de début et la date de fin.

Navigation dans les diagrammes

Vous pouvez naviguer dans les diagrammes linéaires et à secteurs sur la page à l'aide de la souris, du clavier ou des mouvements tactiles. Le diagramme à secteurs en haut de la page indique comment votre organisation a utilisé ses crédits sur la période que vous avez choisi d'afficher. Cliquez ou appuyez sur un secteur du diagramme pour voir le nombre de crédits. Vous pouvez également cliquer ou appuyer sur le nom du rapport du statut à droite du diagramme à secteurs pour voir le nombre de crédits.

RemarqueRemarque :

Si une catégorie représente un pourcentage très faible de l'utilisation globale de vos crédits, il est possible qu'elle n'apparaisse pas dans le diagramme à secteurs.

Le diagramme linéaire en bas de la page montre les détails d'un type de stockage, d'un calcul ou d'une bande passante en particulier, par exemple le stockage d'entités ou la génération de tuiles. Cliquez sur le nom du rapport à droite du diagramme linéaire en haut de la page pour accéder au diagramme linéaire. Utilisez la roulette de la souris pour effectuer un zoom avant et faites glisser la souris pour déplacer le diagramme. Vous pouvez également appuyer sur les touches Ctrl+Signe Plus du clavier pour effectuer un zoom avant et sur les touches Ctrl+Signe Moins du clavier pour effectuer un zoom arrière. Double-cliquez avec la souris pour alterner entre le mode d'ajustement (le diagramme entier occupe l'espace existant) et le mode de zoom.

Pour accéder aux diagrammes linéaires sur les périphériques tactiles, tels qu'un iPad ou une tablette Android, écartez les doigts pour effectuer un zoom avant et pincez pour effectuer un zoom arrière. Appuyez sur l'écran pour vous déplacer et appuyez deux fois pour alterner entre le mode d'ajustement et le mode de zoom.

Utilisation globale des crédits

Un diagramme à secteurs indique comment votre organisation a utilisé ses crédits sur la période que vous avez choisi d'afficher. Par exemple, votre organisation peut avoir utilisé 88,7 pour cent de ses crédits la semaine passée pour le géocodage, 1,5 pour cent des crédits pour le stockage d'entités et 9,8 pour cent des crédits pour la génération de tuiles. Cliquez sur un secteur du diagramme pour voir le nombre de crédits.

Stockage

Le rapport Stockage renferme des informations sur le nombre moyen de tuiles, d'entités et de fichiers que votre organisation a stockés dans ArcGIS Online sur la période de temps que vous avez sélectionnée. Les rapports sont actualisés toutes les heures.

Stockage de tuiles

Le stockage de tuiles indique l'espace moyen (en giga-octets) et le nombre moyen de crédits que votre organisation utilise pour stocker des images de carte, ou des tuiles, prédessinées. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Services de cartes tuilées hébergés.

Cliquez sur le lien Stockage de tuiles pour afficher un diagramme linéaire du stockage sur la période que vous avez sélectionnée en haut de la page Statut.

Stockage d'entités

Le stockage d'entités indique l'espace moyen (en giga-octets) et le nombre moyen de crédits que votre organisation utilise pour stocker des services d'entités hébergés. Reportez-vous à la rubrique Services d'entités hébergés pour plus d'informations.

Cliquez sur le lien Stockage d'entités pour afficher un diagramme linéaire du stockage sur la période que vous avez sélectionnée en haut de la page Statut.

Stockage de fichiers

Le stockage de fichiers indique l'espace moyen (en méga-octets) et le nombre moyen de crédits que votre organisation utilise pour stocker des fichiers de données. Pour plus d'informations sur les fichiers de données, reportez-vous à la rubrique Types d'éléments pris en charge.

Cliquez sur le lien Stockage de fichiers pour afficher un diagramme linéaire du stockage sur la période que vous avez sélectionnée en haut de la page Statut.

Calcul

Le rapport Calcul contient des informations sur le chargement de tuiles, la génération de tuiles, le calcul d'itinéraire et la logistique, les données démographiques, le contexte géographique ainsi que sur le géocodage. Les rapports sont actualisés environ toutes les dix minutes.

Chargement de tuiles

Le rapport Chargement de tuiles indique le nombre de fichiers image de cartes, ou de tuiles, que votre organisation a chargés pour les services de cartes tuilées hébergés. Pour en savoir plus sur les différentes façons de charger des tuiles dans ArcGIS Online, reportez-vous à la rubrique Services de cartes tuilées hébergés. Le rapport montre également le nombre de crédits utilisés et le nombre de tuiles chargées.

Cliquez sur le lien Chargement de tuiles pour afficher un diagramme linéaire du chargement des tuiles sur la période que vous avez sélectionnée pour vos rapports. Cliquez sur l'icône de flèche en regard de Afficher et choisissez Crédits ou Tuiles, selon ce que vous souhaitez voir dans le diagramme.

Génération de tuiles

La génération de tuiles indique le nombre de fichiers image de cartes, ou de tuiles, que votre organisation a créés pour les services de cartes tuilées hébergés. Pour en savoir plus sur les différentes façons de créer des services de cartes tuilées dans ArcGIS Online, reportez-vous à la rubrique Services de cartes tuilées hébergés. Le rapport montre également le nombre de crédits utilisés et le nombre de tuiles générées.

Cliquez sur le lien Génération de tuiles pour afficher un diagramme linéaire de la génération de tuiles sur la période que vous avez sélectionnée pour vos rapports et pour voir la liste des services de cartes tuilées hébergés qui sont publiés par votre organisation. Cliquez sur l'icône de flèche en regard de Afficher et choisissez Crédits ou Tuiles, selon ce que vous souhaitez voir dans le diagramme. Activez la case à cocher à gauche du nom d'un des services pour afficher des informations sur la génération de tuiles pour ce service dans le diagramme linéaire. Cliquez sur le nom du service pour ouvrir la page des détails correspondante.

Calcul d'itinéraire et logistique

Le rapport Calcul d'itinéraire et logistique indique le nombre d'itinéraires générés par votre organisation à l'aide des services d'analyse réseau. Le rapport montre également le nombre de crédits utilisés et le nombre d'itinéraires créés.

Cliquez sur le lien Calcul d'itinéraire et logistique pour afficher un diagramme linéaire d'itinéraires sur la période que vous avez sélectionnée pour vos rapports et pour voir la liste des services d'analyse du réseau auxquels votre organisation a accédé. Cliquez sur l'icône de flèche en regard de Afficher et choisissez Crédits ou Itinéraires, selon ce que vous souhaitez voir dans le diagramme. Activez la case à cocher à gauche du nom d'un des services pour afficher le nombre d'itinéraires pour ce service dans le diagramme linéaire.

Démographie

Démographie présente le nombre de cartes démographiques publiées par Esri que votre organisation a consultées sur la période de temps sélectionnée pour vos rapports.

Cliquez sur le lien Démographie pour afficher un diagramme linéaire des cartes démographiques sur la période que vous avez sélectionnée pour vos rapports. Cliquez sur l'icône de flèche en regard de Afficher et choisissez Crédits ou Cartes, selon ce que vous souhaitez voir dans le diagramme.

Contexte géographique

Le rapport Contexte géographique affiche le nombre de variables de données que votre organisation a consommées en utilisant l'enrichissement des données géographiques ou l'infographie. Le rapport montre également le nombre de crédits consommés.

Cliquez sur le lien Contexte géographique pour afficher un diagramme linéaire des requêtes sur la période que vous avez sélectionnée pour vos rapports. Cliquez sur l'icône de flèche en regard de Afficher et choisissez Crédits ou Requêtes, selon ce que vous souhaitez voir dans le diagramme.

Géocodage

Le rapport Géocodage indique le nombre d'emplacements d'adresses qui ont été appariés dans le cadre de la publication de services d'entités hébergés depuis le site Web à l'aide de fichiers CSV ou de l'ajout de fichiers CSV directement dans des cartes Web. Les adresses non appariées ne sont pas comptabilisées dans votre utilisation des géocodages.

Cliquez sur le lien Géocodage pour afficher un diagramme linéaire de géocodage sur la période que vous avez sélectionnée pour vos rapports. Cliquez sur l'icône de flèche en regard de Afficher et choisissez Crédits ou Emplacements, selon ce que vous souhaitez voir dans le diagramme.

Bande passante

La bande passante contient des informations sur l'utilisation des tuiles, des entités et des fichiers. Les rapports sur les tuiles et les entités sont actualisés environ toutes les dix minutes. Les rapports sur les fichiers sont actualisés après chaque téléchargement.

Bande passante des tuiles

La bande passante des tuiles montre la quantité de bande passante (en giga-octets) et de crédits dont votre organisation a eu besoin pour transférer des tuiles d'images de carte du cloud Esri vers un affichage cartographique. Les appels visant à obtenir la description du service dans le répertoire des services ne sont pas comptabilisés dans votre bande passante des tuiles.

Cliquez sur le lien Bande passante des tuiles pour afficher un diagramme linéaire de la bande passante des tuiles sur la période que vous avez sélectionnée pour vos rapports et pour voir la liste des services de cartes tuilées hébergés qui sont publiés par votre organisation. Cliquez sur l'icône de flèche en regard de Afficher et choisissez Crédits, Requêtes ou Bande passante, selon ce que vous souhaitez voir dans le diagramme. Activez la case à cocher à gauche du nom d'un des services pour afficher des informations sur la génération de tuiles pour ce service dans le diagramme linéaire. Cliquez sur le nom du service pour ouvrir la page des détails correspondante.

Bande passante des entités

La bande passante des entités indique la quantité de bande passante (en giga-octets) et de crédits dont votre organisation a eu besoin pour les requêtes des services d'entités. Les appels visant à obtenir la description du service dans le répertoire des services ne sont pas comptabilisés dans votre bande passante des entités.

Cliquez sur le lien Bande passante des entités pour afficher un diagramme linéaire de la bande passante des entités sur la période que vous avez sélectionnée pour vos rapports et pour voir la liste des services d'entités hébergés qui sont publiés par votre organisation. Cliquez sur l'icône de flèche en regard de Afficher et choisissez Crédits, Requêtes ou Bande passante, selon ce que vous souhaitez voir dans le diagramme. Activez la case à cocher à gauche du nom d'un des services pour afficher des informations sur la bande passante des entités pour ce service dans le diagramme linéaire. Cliquez sur le nom du service pour ouvrir la page des détails correspondante.

Bande passante des fichiers

La bande passante des fichiers indique la quantité de bande passante (en méga-octets) dont votre organisation a eu besoin pour télécharger ou ouvrir des fichiers.

Cliquez sur le lien Bande passante des fichiers pour afficher un diagramme linéaire de la bande passante des fichiers sur la période que vous avez sélectionnée pour vos rapports. Cliquez sur l'icône de flèche en regard de Afficher et choisissez Crédits, Requêtes ou Bande passante, selon ce que vous souhaitez voir dans le diagramme.