Création d'un compte

Pour devenir membre d'une organisation ArcGIS Online, l'administrateur de l'organisation ou vous-même devez créer un compte d'organisation ArcGIS que vous allez utiliser ou l'administrateur doit avoir configuré des identifiants de connexion d'entreprise (en version bêta). Une fois connecté, vous pouvez afficher une vue personnalisée du site Web propre à l'organisation et accéder aux données de votre organisation faisant autorité et aux autres contenus géospatiaux que vous pouvez utiliser pour créer des cartes et des applications. En tant que membre d'une organisation, vous pouvez également partager votre travail avec d'autres membres de votre organisation, participer à des groupes et enregistrer votre travail.

Si vous n'êtes pas membre d'une organisation ArcGIS Online, vous pouvez créer un compte public pour accéder à ArcGIS Online. Ces comptes ne sont pas associés à une organisation et offrent un nombre restreint de fonctionnalités. Il vous permet de créer des cartes Web et de partager vos cartes, données et applications avec d'autres. Ils vous permettent également d'accéder au contenu partagé par Esri et les utilisateurs SIG à travers le monde. Les comptes publics ne sont pas destinés à une utilisation commerciale.

RemarqueRemarque :

Le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte ArcGIS respectent la casse lorsque vous vous connectez à ArcGIS Online. Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Résolution des problèmes liés aux comptes.

Création d'un compte d'organisation

Vous pouvez créer un compte d'organisation si vous avez été invité à rejoindre une organisation et que l'administrateur vous autorise à créer votre propre compte. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Se joindre à une organisation.

Création d'un compte public

Pour créer un compte public, procédez comme suit.

Etapes :
  1. Sur le site Web, cliquez sur le lien Se connecter dans l'angle supérieur droit de la page ou accédez directement à la page de connexion à l'adresse https://www.arcgis.com/home/signin.html.
  2. Cliquez sur le bouton Créer un compte public. Vous êtes redirigé vers une page permettant de créer un nouveau compte.
  3. Entrez un nom d'utilisateur comprenant entre 6 à 24 caractères, ainsi que des lettres, des chiffres ou les deux. Vous pouvez utiliser les caractères spéciaux suivants : (point), _ (trait de soulignement) et @ (symbole arobase). Les autres caractères spéciaux et les espaces ne sont pas autorisés. Votre nom d'utilisateur respecte la casse.
  4. Entrez un mot de passe comprenant entre 4 et 14 caractères, des lettres, des chiffres ou les deux. Les espaces et les caractères spéciaux ne sont pas autorisés. Votre mot de passe respecte la casse. Saisissez à nouveau le mot de passe à titre de confirmation.
  5. Entrez votre prénom.
  6. Entrez votre nom.
  7. Entrez le nom de votre organisation, par exemple, votre employeur, école ou agence.
  8. Entrez votre adresse e-mail. Entrez à nouveau votre adresse e-mail à titre de confirmation.
  9. Entrez votre numéro de téléphone.
  10. Sélectionnez une question d'identité et entrez une réponse. Ces informations permettent de valider votre identité au cas où vous oublieriez votre mot de passe.
  11. Lisez les conditions d'utilisation d'ArcGIS Online et cliquez sur le bouton J'accepte pour accepter ces conditions.
  12. Cliquez sur le bouton Créer mon compte.

Vous êtes automatiquement connecté au site Web et votre page de profil s'affiche.