Résolution des problèmes liés aux comptes

Vous trouverez ci-dessous certaines difficultés auxquelles vous pourriez être confronté avec votre compte ArcGIS Online. Si vous ne trouvez pas le problème qui vous intéresse et que vous êtes membre d'une organisation, envoyez le problème à votre administrateur et demandez-lui de contacter le support technique d'Esri. Si vous possédez un compte public, vous pouvez accéder aux ressources suivantes : le centre de ressources ArcGIS, le forum ArcGIS Online et le blog ArcGIS Online. Vous pouvez également contacter l'équipe chargée des comptes.

Inscription

Mise à jour d'un compte

Connexion

Mot de passe

Nom d'utilisateur

Autres questions

Je ne me suis pas inscrit. Que puis-je faire ?

Vous pouvez créer un compte public ArcGIS Online. Un compte public est un compte global Esri qui est automatiquement inscrit auprès d'ArcGIS Online. Une fois que vous avez créé votre compte, vous pouvez vous connecter au site Web ArcGIS.com et à d'autres zones d'ArcGIS Online. Vous pouvez également l'utiliser pour prendre part aux aspects communautaires du Centre de ressources ArcGIS et accéder au site Web d'assistance client, ainsi qu'à d'autres ressources en ligne Esri. Sur le site Web ArcGIS.com, cliquez sur le lien Se connecter dans l'angle supérieur droit de la page ou accédez directement à la page de connexion à l'adresse https://www.arcgis.com/home/signin.html. Cliquez sur le bouton Créer un compte public. Vous êtes redirigé vers une page permettant de créer un nouveau compte. Reportez-vous à la rubrique Création d'un compte pour plus d'informations. Vous pouvez créer un compte d'organisation uniquement si l'administrateur de l'organisation vous invite à joindre l'organisation. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Se joindre à une organisation.

Je souhaite changer les informations de contact associées à mon identifiant de connexion.

Si votre compte public ou d'organisation est un compte global Esri inscrit auprès d'ArcGIS Online, vous pouvez modifier vos coordonnées. Pour mettre à jour les informations de votre compte, ouvrez http://webaccounts.esri.com, connectez-vous et cliquez sur le lien Modifier le compte. La page Mise à jour de votre compte global Esri s'ouvre. Vous pouvez y modifier votre adresse électronique, votre prénom, votre nom, votre numéro de téléphone et votre adresse postale. Vous ne pouvez pas modifier votre nom d'utilisateur. Vous ne pouvez pas modifier un compte d'organisation qui n'est pas à l'origine un compte global Esri.

J'ai reçu un message électronique indiquant que j'ai modifié mon compte.

Vous recevez une notification électronique lorsque vous modifiez un des éléments suivants : votre nom, mot de passe, question de sécurité et le type d'utilisateur pouvant afficher votre profil.

Mon compte ArcGIS ne fonctionne pas sur le centre de ressources ArcGIS ni sur le site de support technique.

Si votre compte d'organisation n'est pas créé à l'origine en tant que compte global Esri, il risque de ne pas fonctionner sur certains sites Web Esri, tels que le centre de ressources ArcGIS ou le site de support. Vous pouvez utiliser des comptes d'organisation sur tout client ArcGIS Online, tel que le site Web ArcGIS.com, ArcGIS Explorer Online et ArcGIS 10.1. Vous pouvez créer un compte personnel séparé à utiliser avec d'autres sites Web Esri. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Création d'un compte.

Lorsque j'essaie de me connecter au site Web ArcGIS.com, le message suivant s'affiche : Connexion à ArcGIS Online impossible.

Utilisez-vous la même casse que lorsque vous avez créé votre compte ? Votre nom d'utilisateur et votre mot de passe respectent la casse lorsque vous les utilisez dans ArcGIS Online. Cela permet de renforcer la sécurité pour mieux protéger vos éléments stockés dans ArcGIS Online. Vous pouvez utiliser une casse quelconque pour vous connecter à la plupart des autres sites Web d'Esri. Ainsi, même si votre nom d'utilisateur et votre mot de passe fonctionnent sur d'autres sites, cela ne signifie pas que vous les orthographiez de la même manière que lorsque vous avez créé votre compte. Si vous avez vérifié l'orthographe de votre nom d'utilisateur et si l'erreur persiste lorsque vous tentez de vous connecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe. (Esri ne peut pas récupérer votre mot de passe et vous devrez en créer un nouveau). Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Connexion.

Avez-vous inscrit votre compte global Esri auprès d'ArcGIS Online ? L'inscription et la création de votre compte global Esri sont deux opérations distinctes. Pour afficher et accepter les conditions d'utilisation d'ArcGIS Online, vous devez obligatoirement vous inscrire. Vous ne pourrez pas vous connecter au site tant que vous n'aurez pas accepté les conditions d'utilisation d'ArcGIS Online. Si vous créez un compte à partir du site Web, il est automatiquement inscrit auprès d'ArcGIS Online. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Inscription de votre compte global Esri.

Tentez-vous de vous connecter à une organisation ? Vous n'êtes peut-être pas autorisé à accéder à ce site. Par exemple, si l'organisation n'autorise pas d'accès anonyme, seuls les membres possédant un compte d'organisation ou des identifiants de connexion d'entreprise (en version bêta) peuvent se connecter. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Se joindre à une organisation.

Lorsque j'essaie d'inscrire mon compte global Esri pour ArcGIS Online, j'obtiens l'erreur Impossible de vous inscrire pour ArcGIS Online actuellement.

Avez-vous créé un compte global Esri ? L'inscription et la création de votre compte global Esri sont deux opérations distinctes. Si vous ne possédez pas de compte global Esri, vous pouvez créer un compte public sur le site Web ArcGIS.com qui sera également un compte global Esri. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Création d'un compte.

Utilisez-vous la même casse que lorsque vous avez créé votre compte ? Votre nom d'utilisateur et votre mot de passe respectent la casse lorsque vous les utilisez avec ArcGIS Online. Cela permet de renforcer la sécurité pour mieux protéger vos éléments stockés dans ArcGIS Online. Vous pouvez utiliser une casse quelconque pour vous connecter à la plupart des autres sites Web d'Esri. Ainsi, même si votre nom d'utilisateur et votre mot de passe fonctionnent sur d'autres sites, cela ne signifie pas que vous les orthographiez de la même manière que lorsque vous avez créé votre compte. Si vous avez vérifié l'orthographe de votre nom d'utilisateur et si l'erreur persiste lorsque vous tentez de vous connecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe. (Esri ne peut pas récupérer votre mot de passe et vous devrez en créer un nouveau). Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Connexion.

J'ai inscrit mon compte auprès d'ArcGIS Online et vérifié l'orthographe de mes nom d'utilisateur et mot de passe, mais je ne peux toujours pas me connecter au site Web ArcGIS.com.

Si vous avez effectué toutes les étapes de résolution des problèmes répertoriées dans cette page et que vous ne pouvez toujours pas vous connecter, contactez l'équipe Accounts. Dans votre courrier électronique, détaillez la procédure que vous avez suivie pour vous inscrire ou vous connecter, et incluez des captures d'écran si possible.

Lorsque j'essaie d'inscrire mon compte global Esri auprès d'ArcGIS Online, il manque des boutons dans la fenêtre Conditions d'utilisation d'ArcGIS Online.

Les boutons de la fenêtre Conditions d'utilisation sont tronqués sur certains périphériques mobiles et sur les écrans à faible résolution. Cela vous empêche de terminer le processus d'inscription de compte.

Si vous utilisez un smartphone ou une tablette, vous devez vous inscrire auprès d'ArcGIS Online à l'aide d'un autre appareil, tel qu'un ordinateur portable ou un PC, même si certains périphériques mobiles, tels que l'iPad d'Apple, prennent en charge la fenêtre Conditions d'utilisation.

Si vous utilisez un ordinateur, vérifiez la résolution de l'écran. Si elle est faible (par exemple, 600 x 400), vous devez l'augmenter, au moins pour terminer le processus d'inscription. Une autre option consiste à essayer un autre navigateur, par exemple, Firefox à la place d'Internet Explorer.

Je n'arrive pas à me connecter à un autre compte ArcGIS Online depuis ArcGIS for Desktop.

Vous avez probablement activé l'option pour qu'ArcGIS for Desktop enregistre vos informations de connexion. Pour annuler ce paramètre et utiliser un compte différent, cliquez sur Fichier > Connexion, puis cliquez sur Ne pas mémoriser mon nom Vous pouvez désormais vous connecter via un autre compte.

J'ai oublié mon mot de passe.

Si vous avez un compte ArcGIS et avez oublié votre mot de passe, vous pouvez en créer un nouveau. Esri ne peut pas récupérer votre mot de passe et vous l'envoyer, car il est chiffré pour mieux le protéger. Pour créer un nouveau mot de passe, affichez la page Vous ne parvenez pas à vous connecter ? et cliquez sur le lien J'ai oublié mon mot de passe. La page Mot de passe oublié ? s'affiche. Vous pouvez alors entrer le nom d'utilisateur associé à votre connexion.

Si votre identifiant est détecté comme étant un compte d'organisation que vous ou votre administrateur avec créé lorsque vous avez rejoint l'organisation, vous pouvez créer un mot de passe sur la page et commencer à l'utiliser immédiatement.

Si votre compte est détecté comme étant un compte public ou un compte d'organisation que vous avez créé à l'origine en tant que compte global Esri, vous êtes redirigé vers la page Compte global Esri dans laquelle vous pouvez réinitialiser votre mot de passe. Esri vous enverra un mot de passe temporaire par courrier électronique. Esri envoie des e-mails pendant les heures ouvrables. Vous ne recevrez donc peut-être pas immédiatement votre mot de passe temporaire si vous le réinitialisez en dehors des heures de travail. Lorsque vous recevez votre mot de passe temporaire, connectez-vous à nouveau à votre compte global pour remplacer le mot de passe temporaire par un mot de passe dont vous vous souviendrez, en n'oubliant pas que votre mot de passe et votre nom d'utilisateur respectent la casse. Le site Web ArcGIS.com ne vous invite pas à modifier votre mot de passe temporaire. Vous pouvez utiliser votre mot de passe temporaire sur le site Web, mais nous vous conseillons de le remplacer par un mot de passe dont vous vous souviendrez.

Je souhaite modifier mon mot de passe.

Si vous avez un compte ArcGIS, vous pouvez modifier votre mot de passe. Sur le site Web ArcGIS.com, cliquez sur le lien Se connecter dans l'angle supérieur droit de la page ou accédez directement à la page de connexion à l'adresse https://www.arcgis.com/home/signin.html. Cliquez sur le lien Besoin d'aide pour vous connecter ?, puis sur le lien Je souhaite changer mon mot de passe. La page Redéfinir le mot de passe s'affiche. Vous pouvez alors entrer le nom d'utilisateur associé à votre connexion.

Si votre identifiant est détecté comme étant un compte d'organisation que vous ou votre administrateur avec créé lorsque vous avez rejoint l'organisation, vous pouvez créer un mot de passe sur la page et commencer à l'utiliser immédiatement.

Si votre compte est détecté comme étant un compte public ou un compte d'organisation que vous avez créé à l'origine en tant que compte global Esri, vous êtes redirigé vers la page Compte global Esri dans laquelle vous pouvez réinitialiser votre mot de passe. Esri vous enverra un mot de passe temporaire par courrier électronique. Esri envoie des e-mails pendant les heures ouvrables. Vous ne recevrez donc peut-être pas immédiatement votre mot de passe temporaire si vous le réinitialisez en dehors des heures de travail. Lorsque vous recevez votre mot de passe temporaire, connectez-vous à nouveau à votre compte global pour remplacer le mot de passe temporaire par un mot de passe dont vous vous souviendrez, en n'oubliant pas que votre mot de passe et votre nom d'utilisateur respectent la casse. Le site Web ArcGIS.com ne vous invite pas à modifier votre mot de passe temporaire. Vous pouvez utiliser votre mot de passe temporaire sur le site Web, mais nous vous conseillons de le remplacer par un mot de passe dont vous vous souviendrez.

Je ne suis pas invité à changer mon mot de passe temporaire lorsque je me connecte au site Web ArcGIS.com.

Si vous redéfinissez le mot de passe d'un compte public ou d'un compte d'organisation que vous avez créé à l'origine en tant que compte global Esri, vous recevez par courrier électronique un mot de passe temporaire que vous devez modifier et mémoriser. Le site Web ArcGIS.com ne vous invite pas à changer votre mot de passe temporaire. Par conséquent, nous vous conseillons de vous connecter à votre compte global à cette fin.

J'ai oublié mon nom d'utilisateur.

Esri peut vous envoyer les noms d'utilisateur ArcGIS associés à votre adresse électronique. Sur le site Web, cliquez sur le lien Se connecter dans l'angle supérieur droit de la page ou accédez directement à la page de connexion à l'adresse https://www.arcgis.com/home/signin.html. Cliquez sur le lien Besoin d'aide pour vous connecter ?, puis sur le lien J'ai oublié mon nom d'utilisateur. La page Mot de passe oublié ? s'affiche. Vous pouvez alors demander à recevoir vos noms d'utilisateur par courrier électronique. Pour vous identifier lors de la connexion, veillez à orthographier correctement les noms d'utilisateur en respectant la casse.

Mon nom d'utilisateur n'est pas reconnu.

Vérifiez que vous avez bien orthographié votre nom d'utilisateur en respectant la casse utilisée lorsque vous avez créé votre compte. Il respecte la casse. Si vous avez oublié son orthographe, Esri peut vous envoyer les noms d'utilisateur ArcGIS associés à votre adresse électronique. Sur le site Web, cliquez sur le lien Se connecter dans l'angle supérieur droit de la page ou accédez directement à la page de connexion à l'adresse https://www.arcgis.com/home/signin.html. Cliquez sur le lien Besoin d'aide pour vous connecter ?, puis sur le lien J'ai oublié mon nom d'utilisateur. La page Mot de passe oublié ? s'affiche. Vous pouvez alors demander à recevoir vos noms d'utilisateur par e-mail. Notez les noms d'utilisateur reçus exactement comme ils sont orthographiés.

Je veux supprimer mon compte.

Si vous souhaitez supprimer votre compte d'organisation, contactez votre administrateur. Votre administrateur devra transférer les éléments vous appartenant à un autre membre de l'organisation avant de supprimer votre compte. Une fois votre compte supprimé, vous n'aurez plus accès à votre compte d'organisation ni à aucun contenu ou groupe qui vous appartenait. Si l'organisation n'autorise pas d'accès anonyme, vous ne pourrez pas accéder au site de l'organisation.

Si vous voulez supprimer votre compte public, contactez l'équipe chargée des comptes en indiquant l'utilisateur du compte que vous voulez supprimer. Votre compte sera supprimé du système Compte global Esri, ce qui signifie que vous ne pourrez plus l'utiliser pour vous connecter à ArcGIS Online, aux forums, au centre de ressources, etc. Tous les éléments liés à ce compte seront également supprimés.