Ajout de services de carte ArcGIS Online

Si vous pouvez garantir une connectivité au personnel de terrain, vous pouvez utiliser les services de cartes d'ArcGIS Online comme source de contenu de fond de carte. Vous pouvez ajouter ces services, hébergés par Esri, en tant que couches de fond de carte dans votre projet mobile. Tous les fonds de carte que vous pouvez ajouter à un projet mobile à partir d'ArcGIS Online sont gratuits.

Ajout de fonds de carte ArcGIS Online à l'aide de Mobile Project Center

Etapes :
  1. Créez ou ouvrez un projet dans Mobile Project Center (reportez-vous à Création d'un projet mobile pour plus d'informations).
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter Ajouter puis sur Fond de carte provenant d’ArcGIS Online.
    La fenêtre Ajouter des couches de carte s'ouvre et affiche une liste de services de carte ArcGIS Online.
  3. Faites défiles la liste jusqu'au service de carte que vous voulez ajouter. Vous pouvez aussi cliquer sur le bouton Développer Expansion situé en regard de Zone d'affichage, Données démographiques, Référence ou Spécialité pour parcourir les listes de services de carte de spécialités.
  4. AstuceAstuce:

Si le bouton Développer n'est pas affiché, cliquez sur le bouton Actualiser les services. Actualiser les services pour actualiser les services de cartes tuilées.

5. Double-cliquez sur le nom du service de carte que vous voulez ajouter au projet.
  6. Pour ajouter d'autres fonds de carte ArcGIS Online répétez les étapes 3 et 4. Une fois que vous avez terminé, fermez la fenêtre Ajouter des couches de carte.

Le ou les services de carte que vous avez ajoutés s'affichent sur un aperçu de carte.

Utilisation de fonds de carte provenant d'un service de carte ArcGIS Online dans des applications de terrain

Lorsqu'un projet mobile avec un service de carte ArcGIS Online est utilisé par les applications de terrain, ces dernières créent temporairement un petit cache pour la zone affichée au niveau d'échelle en cours. Cette procédure améliore les performances de l'application, la vitesse d'affichage de la carte, et si vous perdez la connectivité, les utilisateurs mobiles peuvent tout de même afficher le fond de carte mis en cache. À la fermeture du projet, le cache est supprimé du périphérique.