Ajout de services de cartes tuilées ArcGIS for Server

Vous pouvez publier des cartes en tant que services de cartes tuilées dans ArcGIS for Server au sein de votre organisation à utiliser dans des applications ArcGIS for Windows Mobile (reportez-vous à Fonds de carte en ligne pour plus d'informations sur le service tuilé). Vous pouvez utiliser ces services tuilés comme fonds de carte dans votre projet mobile, avec d'autres fonds de carte en ligne (services de carte ArcGIS Online), des fonds de carte hors connexion (par exemple, StreetMap for Windows Mobile), et des couches de cartes opérationnelles.

Lorsque vous créez un projet mobile et que vous voulez ajouter un service de cartes tuilées, posez-vous les questions suivantes :

RemarqueRemarque :

Si vous ne pouvez pas garantir la connectivité sur le terrain, l'alternative recommandée consiste à mettre en cache le service de cartes tuilées dans un jeu de données tuilées que l'équipe sur le terrain peut utiliser hors connexion. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Création de jeux de données tuilés.

Ajout d'un service de cartes tuilées à un projet

Etapes :
  1. Créez ou ouvrez un projet dans Mobile Project Center. Pour plus de détails, reportez-vous à la rubrique Création d'un projet mobile.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter Ajouter puis cliquez sur Fond de carte provenant d'ArcGIS Server.

La fenêtre Ajouter des couches de carte apparaît.

3. Indiquez l'URL du serveur dans la zone de texte appropriée, puis cliquez sur Connecter.

Si vous parvenez à vous connecter sans vous identifier, vous verrez une liste de services de cartes tuilés non sécurisés.

4. Pour afficher la liste des services de cartes tuilées sécurisés, cliquez sur le bouton Connexion. Connexion.
  5. Saisissez les informations d'identification d'accès au serveur, cochez la case Se souvenir de moi pour enregistrer vos informations d'identification, puis cliquez sur Se connecter.
    RemarqueRemarque :

Lorsque l'équipe sur le terrain ouvre un projet avec un service de cartes tuilées sécurisé, elle est invitée à saisir ses informations d'identification.

AstuceAstuce:

Pour effacer les informations d'identification, cliquez sur Fichier > Paramètres dans la fenêtre principale de Mobile Project Center, cliquez sur l'onglet ArcGIS for Server, supprimez les informations d'identification du Web ou du jeton, puis cliquez sur OK.

6. Localisez le service de carte à ajouter à votre projet. Pour les services se trouvant dans un dossier, cliquez sur le bouton Expansion Expansion en regard du dossier pour afficher une liste de tous les services stockés dans ce dossier.
  7. Double-cliquez sur le nom du service de carte tuilé pour l'ajouter au projet.
  8. Répétez les étapes 6 à 7 jusqu'à ce que tous les services de cartes tuilées dont vous avez besoin soient ajoutés.