Téléchargement de projets et de couches opérationnelles de cartes

Lorsque l'administrateur de projets a créé un projet mobile, celui-ci peut être partagé sur un serveur de contenus mobiles (installé dans ArcGIS for Server), ArcGIS Online ou Portal for ArcGIS et téléchargé depuis le terrain.

RemarqueRemarque :

ArcGIS Online est sécurisé grâce au protocole Secure Sockets Layer (SSL), qui permet l'identification d'ArcGIS Online par un certificat numérique émis par une autorité de certification. Avant de télécharger votre premier projet d'ArcGIS Online, vérifiez que le certificat a été installé dans le magasin Autorités de certification racines de confiance du périphérique. Dans le cas contraire, vous devez l'installer manuellement. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Sécurisation du pipeline de communication.

Que vous utilisiez un périphérique Windows Mobile ou un périphérique Windows, le téléchargement d'un projet mobile se déroule en deux phases :

1. Téléchargement du projet mobile.
  2. Téléchargement des couches de cartes opérationnelles provenant de services mobiles inclus dans le projet. Cette étape se produit uniquement si l'administrateur du projet n'a pas empaqueté les données lors de la création du projet. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique A propos de l'empaquetage de données.
Le workflow de la phase 1 étant légèrement différent d'une application à l'autre, il est présenté séparément ci-après. Le processus de téléchargement des données de carte mobile est le même pour les deux applications.

Phase 1 - téléchargement de projets

Téléchargement de projets à l'aide de l'application ArcGIS s'exécutant sur un périphérique Windows Mobile

Etapes :
  1. Sur un périphérique Windows Mobile, démarrez l'application ArcGIS. Si vous exécutez l'application pour la première fois, reportez-vous à Première exécution de l'application.

La page Choisissez un projet à ouvrir s'affiche.

2. Avant de télécharger un projet, vous pouvez vérifier la source du projet dans lequel vous allez effectuer le téléchargement en touchant Menu > Définir la source du projet. Vérifiez que la bonne source du projet est sélectionnée.
    • Pour changer la source d'un projet, touchez une autre source, puis saisissez l'URL si la source est Portal for ArcGIS ou ArcGIS for Server. Touchez Suivant en bas à droite pour ouvrir une session.
    • Pour télécharger un projet de la source sélectionnée, touchez Annuler en bas à gauche pour revenir à la page Choisissez un projet à ouvrir, puis touchez Menu > Télécharger un projet.
  3. Pour vous connecter à la source du projet, saisissez vos informations d'identification et touchez OK (pour ArcGIS for Server) ou Suivant (pour ArcGIS Online ou Portal for ArcGIS).
    • Si vous définissez la source du projet comme étant ArcGIS Online ou Portal for ArcGIS, sur la page suivante (la page Groupes), sélectionnez et touchez un groupe duquel extraire les projets. La page Projets s'affiche, et vous pouvez toucher un projet pour le télécharger.
      RemarqueRemarque :

Si vous touchez Mes contenus sur la page Groupes, une autre page (Mes contenus) s'ouvre, présentant une liste de dossiers et de leurs contenus. Touchez un dossier pour ouvrir la page Projets.

• Si vous définissez la source du projet comme ArcGIS for Server, la page suivante présente une liste de projets auxquels vous avez accès.
  4. Touchez le projet pour commencer le téléchargement.

La page Téléchargement du projet indique l'avancement.

RemarqueRemarque :

La taille du paquetage de projet et la vitesse de votre réseau déterminent la durée du téléchargement. Le téléchargement d'un projet volumineux via un réseau cellulaire peut prendre du temps.

5. Lorsque l'application finit de télécharger le projet, vous être invité à télécharger les données si l'administrateur du projet n'a pas empaqueté les données opérationnelles lorsqu'il a créé le projet. Touchez Oui et passez à la phase 2 pour télécharger les données ou touchez Non pour commencer le travail sur le terrain.

Téléchargement de projets à l'aide de l'application ArcGIS s'exécutant sur un périphérique Windows

Etapes :
  1. Sur un périphérique Windows, démarrez l'application ArcGIS. Si vous exécutez l'application pour la première fois, reportez-vous à Première exécution de l'application.
  2. Si le dernier projet utilisé est ouvert, fermez-le en touchant l'icône de menu en haut à gauche bouton Menu supérieur gauche, puis touchez Fermer le projet.
  3. Avant de télécharger un projet, vous pouvez vérifier la source du projet duquel vous allez effectuer le téléchargement. Pour ce faire, touchez l'icône du menu supérieur gauche bouton Menu supérieur gauche, puis touchez Afficher et gérer les paramètres > Source de téléchargement du projet. Vérifiez que la bonne source de projet est sélectionnée, ou pour changer la source d'un projet, touchez une autre source et saisissez l'URL si la source est Portal for ArcGIS ou ArcGIS for Server.
  4. Touchez OK. Vous êtes maintenant prêt à télécharger un projet.
  5. Déterminer le statut du projet :
    • Si vous n'avez pas de projets existants dans le périphérique, la page Aucun projet disponible s'affiche. Touchez le bouton Télécharger un projet comme le montre l'image suivante :
      Page de téléchargement de projet lorsqu'aucun projet n'est disponible
    • Si des projets sont disponibles, la page Ouvrir le projet s'ouvre, et vous pouvez télécharger un projet en cliquant sur le bouton Télécharger le projet en bas à droite.

La page Télécharger le projet (pour ArcGIS for Server) ou la page Connexion (pour ArcGIS Online ou Portal for ArcGIS) s'ouvre.

6. Saisissez les informations d'identification pour vous connecter au projet source, puis touchez OK.
    • Si vous définissez la source du projet comme étant ArcGIS Online ou Portal for ArcGIS, sur la page suivante (la page Télécharger le projet), sélectionnez et touchez un groupe duquel extraire les projets. La page suivante répertorie les projets appartenant à ce groupe ; touchez-en un pour le télécharger.
      RemarqueRemarque :

Si vous touchez Mes contenus dans la page Télécharger le projet, une autre page s'ouvre, et vous devez toucher un dossier pour l'ouvrir et sélectionner le projet de votre choix.

• Si vous définissez la source du projet comme ArcGIS for Server, la page suivante (page Télécharger le projet) présente une liste de projets auxquels vous avez accès.
  7. Touchez un projet pour commencer le téléchargement.

Si vous avez défini plusieurs dossiers de projet, la fenêtre Choisissez un dossier s'affiche. Touchez l’un des dossiers pour commencer à télécharger le projet.

8. Lorsque l'application a téléchargé le projet, vous êtes invité à télécharger les données si l'administrateur du projet n'a pas empaqueté les données opérationnelles lorsqu'il a créé le projet. Touchez Oui et passez à la phase 2 pour télécharger les données ou touchez Non pour démarrer le workflow immédiatement.

Phase 2 - téléchargement de couches opérationnelles de cartes

Lorsque vous ouvrez un projet dépourvu de données de cartes opérationnelles empaquetées, vous êtes invité à télécharger des données.

Etapes :
  1. La page Choisir des couches (périphérique Windows Mobile) ou Télécharger les données (périphérique Windows) affiche une liste des couches que vous pouvez télécharger. Activez la case à cocher en regard du nom des couches à télécharger, puis touchez Suivant.
  2. Si l'une des couches de carte contient des pièces jointes, la page Télécharger des pièces jointes s'ouvre, et vous pouvez cochez les noms des couches dotées de pièces jointes à télécharger, puis toucher Suivant.
  3. Si les services de carte mobiles à partir desquels vous téléchargez des données sont sécurisés, vous êtes invité à saisir des informations d'identification pour vous connecter au service de carte mobile. Tapez ces informations, puis touchez OK pour commencer à télécharger les données.
    RemarqueRemarque :

Les informations d'identification que vous utilisez pour vous connecter à un service mobile peuvent être différentes de celles que vous utilisez pour vous connecter à votre source de données à l'étape 6 de la phase de téléchargement des données. Selon la façon dont l'administrateur de projet gère les données, les couches de cartes opérationnelles peuvent être stockées sur des serveurs ArcGIS Server sécurisés différents, vous devez donc vous connecter à chaque serveur ArcGIS Server sécurisé séparément.

AstuceAstuce:

Lors de la synchronisation des données, vous pouvez toucher le bouton Tâches (périphérique Windows Mobile) ou le bouton Retour (périphérique Windows) pour démarrer votre travail sur le terrain simultanément.

Les images suivantes présentent les deux applications de terrain lorsque les couches de carte et les pièces jointes ont été téléchargées.

Les données de carte mobile ont été téléchargéesLes données de carte mobile ont été téléchargées

4. Touchez OK pour quitter le processus de téléchargement et retourner à la page de liste des tâches.