Déploiement distinct d'un fond de carte

Lorsque vous déployez un projet mobile sur des périphériques de terrain, si ce projet contient une couche de fond de carte hors connexion, vous devez déployer le fond de carte séparément si ce dernier est :

Toutefois, si des fonds de carte contenus dans un projet sont des paquetages de tuiles ou des jeux de données tuilés ajoutés par valeur, ils sont déployés avec le projet. (Reportez-vous à la rubrique Ajout de fonds de carte hors connexion pour plus d'informations sur l'ajout de fonds de carte par référence et par valeur). Qu'un fond de carte hors connexion soit ajouté par valeur ou par référence, vous pouvez le redéployer s'il est mis à jour ou si vous modifiez le contenu et redéployez le projet mobile associé. Pour redéployer un fond de carte, il suffit de remplacer l'ancien fond de carte sur le périphérique par un fond de carte mis à jour. Vous trouverez ci-après les procédures à suivre pour déployer des fonds de carte sur des périphériques de terrain. Si un fond de carte est déployé à un emplacement incorrect, un message d'avertissement s'affiche lorsque l'équipe sur le terrain ouvre le projet, mais cela ne l'empêche pas de poursuivre son travail sur les couches de carte opérationnelles.

RemarqueRemarque :

Les projets mobiles comportant des services de cartes tuilées ArcGIS for Server ou des services de cartes ArcGIS Online ne requièrent pas le déploiement séparé de fonds de carte, mais ils nécessitent une connexion réseau lorsqu'une équipe sur le terrain utilise le projet sur le terrain. Reportez-vous aux rubriques intitulées Ajout de services de cartes tuilées ArcGIS for Server et Ajout de services de carte ArcGIS Online pour plus d'informations.

Déploiement d'un fond de carte sur un périphérique Windows

Lorsque vous déployez un fond de carte par référence sur un périphérique Windows, vous pouvez le copier dans le dossier de fond de carte par défaut :

RemarqueRemarque :

Ces dossiers sont également des dossiers du projet mobile.

Vous pouvez ajouter des dossiers de fonds de carte supplémentaires pour stocker vos fonds de carte en procédant comme indiqué ci-après.

Ajout de dossiers de fonds de carte

Etapes :
  1. Ouvrez l'application ArcGIS exécutée sur le périphérique Windows.
  2. Cliquez sur l'icône de menuicône de menu > Afficher et gérer les paramètres > Paramètres de l'application.
  3. Dans la section Répertoires de fond de carte supplémentaires :, cliquez sur Ajouter un dossier de fond de carte et accédez à l'emplacement du dossier de fond de carte que vous ajoutez. L'ajout d'un dossier de fond de carte est possible uniquement à partir d'un lecteur local. Pour ajouter un dossier à partir d'un lecteur réseau, vous devez d'abord le mapper sur un lecteur local.

Après avoir ajouté un dossier de fond de carte, vous pouvez déployer un fond de carte vers celui-ci ou vers le dossier de fond de carte par défaut. Lorsque l'application de terrain ouvre un projet contenant un fond de carte hors connexion, elle recherche ce dernier dans le dossier de fond de carte par défaut et dans les autres dossiers de fonds de carte que vous avez définis.

Déploiement d'un fond de carte sur un appareil Windows Mobile

Contrairement à l'application ArcGIS exécutée sur un périphérique Windows, un appareil Windows Mobile ne prend pas en charge les dossiers de fonds de carte supplémentaires définis par l'utilisateur. Il est cependant possible de stocker des fonds de carte à l'un des deux emplacements suivants :