Applications de terrain

Les deux applications de terrain intégrées à ArcGIS for Windows Mobile comprennent une application pour ordinateurs portables ou tablettes Windows et une application pour les appareils Windows Mobile ou Windows Embedded Handheld. Malgré leur apparence et leurs fonctionnalités légèrement différentes, chaque application propose un workflow basé sur les tâches que peut exploiter le personnel de terrain.

Applications centrées sur les tâches

Les applications de terrain fonctionnent en toute transparence avec Mobile Project Center, un composant d'ArcGIS for Windows Mobile qui permet de créer, de configurer et de déployer des projets mobiles. Lorsque vous créez et déployez un projet mobile, le personnel de terrain peut utiliser les applications de terrain pour l'ouvrir et exécuter les tâches configurées pour le projet dans Mobile Project Center. Il s'agit des tâches suivantes :

Vous pouvez également utiliser ArcGIS Runtime SDK for Windows Mobile pour développer des tâches personnalisées et les inclure dans des projets individuels. Les images suivantes illustrent les tâches par défaut des applications installées sur un ordinateur portable ou une tablette Windows et sur des appareils Windows Mobile. Les tâches personnalisées que vous créez sont ajoutées à la liste. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Tâches et fonctionnalités.
Liste des tâches sur un périphérique WindowsListe des tâches sur un appareil Windows Mobile

Applications configurables

Alors que vous configurez principalement votre projet dans Mobile Project Center, vous pouvez également configurer certains paramètres de l'application dans les applications mêmes, comme l'indiquent les images suivantes. C'est dans les applications que vous pouvez configurer des paramètres sur le terrain, ce qui affecte les paramètres de la carte par exemple, alors qu'un nombre limité de paramètres sont configurés à partir du projet, tels que la synchronisation des données. Les applications de terrain ArcGIS for Windows Mobile sont conçues pour être utilisées par du personnel de terrain non spécialiste de SIG qui utilise des projets mobiles sans les configurer.

Liste des paramètres d'applications sur un périphérique WindowsListe des paramètres d'applications sur un appareil Windows Mobile
RemarqueRemarque :

Le paramètre Source du projet est également disponible sur un appareil Windows Mobile, mais il n'est pas répertorié ici. Pour en savoir plus à ce sujet, consultez la rubrique Définition de la source d'un projet

Tout comme avec des tâches personnalisées, vous pouvez utiliser le ArcGIS Runtime SDK for Windows Mobile pour créer vos fonctionnalités personnalisées et les inclure en tant que paramètres supplémentaires.

Différences entre les deux applications de terrain

Les deux applications de terrain sont centrées sur les tâches, mais présentent des fonctionnalités et des facteurs de formes différents adaptés aux périphériques de terrain pris en charge. Les principales différences entre les deux applications sont décrites dans le tableau ci-dessous :

Fonctions

Appareil Windows Mobile

Périphérique Windows

Prend en charge la mise à jour de la géométrie d'entités.

Oui

Non

Prend en charge la permutation d'une méthode de collecte de géométrie vers une autre (par exemple, emplacement GPS au traçage sur la carte) au cours d'une session de mise à jour.

Oui

Non

Prend en charge la mise à jour de la géométrie, des attributs et des pièces jointes d'une forme.

Oui

Non

Prend en charge la collecte simultanée d'attributs lors de la collecte d'entités surfaciques ou polylignes à l'aide du mode continu GPS.

Oui

Non

Nécessite des paramètres GPS au démarrage initial de l'application.

Oui

Non

Affiche des informations GPS sur la vue cartographique.

Oui

Non

Prend en charge divers formats de coordonnées.

Oui

Non

Prend en charge la navigation par points de cheminement vers des emplacements spécifiques.

Oui

Non

Prend en charge des dossiers supplémentaires de projet et de fonds de carte.

Non

Oui

Prend en charge divers modes de déplacement et de zoom sur une carte.

Non

Oui

Prend en charge la fonction Zoom sur l'étendue initiale.

Non

Oui

Facteurs de forme

Prend en charge un habillage diurne et nocturne.

Non

Oui

Luminosité réglable de l'application et prise en charge de l'animation visuelle.

Non

Oui

Luminosité réglable d'un fond de carte.

Non

Oui