Configuration de tâches et de fonctions

ArcGIS for Windows Mobile offre un ensemble de tâches intégrées que vous pouvez configurer pour le workflow de votre personnel sur le terrain. Vous pouvez également étendre ces tâches ou en développer de nouvelles avec ArcGIS Runtime SDK for Windows Mobile.

Vous pouvez en outre développer des extensions, également connues sous le nom de fonctions, grâce au SDK et les ajouter à votre projet.

Vous pouvez configurer des tâches intégrées, des tâches personnalisées et des fonctions dans Mobile Project Center. Elles se déploient automatiquement avec le projet. Pour en savoir plus sur le développement des fonctionnalités personnalisées et sur leur ajout dans votre projet, reportez-vous à l'aide du SDK.

RemarqueRemarque :

Dans ArcGIS for Windows Mobile 10.0 et les versions antérieures, le suivi de l'équipe sur le terrain, ainsi que la consignation des équipes sur le terrain font partie des tâches et fonctionnalités. Dans la version 3.0, deux fonctions sont implémentées sous la forme de configurations d'une couche de carte opérationnelle, ce qui réduit les restrictions liées à la structure des couches. Pour plus d'informations, reportez-vous aux rubriques Configuration des propriétés d'une couche de carte et Configuration des couches de consignation et d'équipe sur le terrain.

Description des tâches

Par défaut, chaque projet mobile inclut un ensemble de tâches intégrées que vous pouvez configurer, réordonner et supprimer de votre projet. Chaque tâche effectue les mêmes fonctionnalités sur un périphérique Windows que sur les appareils Windows Mobile. Les tâches incluent les composants suivants :

Configuration de tâches et de fonctions

Vous pouvez configurer des tâches et fonctions intégrées et personnalisées à l'aide des onglets Tâches et Fonctionnalités de Mobile Project Center. Les propriétés configurables des fonctions et tâches personnalisées varient selon la méthode utilisée pour les implémenter. Vous pouvez configurer les propriétés suivantes des tâches intégrées :

Intégration de tâches et de fonctions personnalisées dans des projets mobiles

Une tâche ou fonctionnalité personnalisée prend la forme de deux ou trois composants, chacun étant dans un fichier .dll distinct. Vous devez développer un composant pour Mobile Project Center afin de pouvoir inclure la tâche/fonctionnalité dans un projet mobile et de configurer la tâche/fonctionnalité dans Mobile Project Center. Vous devez créer et déployer un fichier .dll distinct pour chaque plateforme sur laquelle l'application de terrain s'exécute. En d'autres termes, si vous déployez votre tâche/fonctionnalité sur les deux applications de terrain (l'application destinée aux appareils Windows Mobile et l'application destinée aux périphériques et ordinateurs portables Windows), vous devez créer deux fichiers .dll distincts. Comme un fichier .dll distinct est requis pour chaque plateforme, vous pouvez programmer la tâche/fonctionnalité pour qu'elle exécute différentes fonctions.

Déploiement de tâches et fonctions personnalisées

Après avoir développé les groupes de tâches ou de fonctionnalités personnalisées, stockez-les à des emplacements spécifiques sur votre ordinateur (reportez-vous à la rubrique Déploiement et mise à jour de tâches/extensions personnalisées pour plus d'informations) pour qu'au démarrage de Mobile Project Center, la tâche ou fonctionnalité apparaisse dans l'onglet Tâches ou Fonctionnalités (respectivement). Vous pouvez alors ajouter la tâche ou fonctionnalité à votre projet.

Lorsque vous enregistrez un projet qui comprend une tâche/extension personnalisée, Mobile Project Center inclut automatiquement un exemplaire du groupe correspondant avec les données du projet et les empaquette ensemble. Lorsque vous partagez ou déployez le projet, la fonctionnalité ou la tâche personnalisée est également déployée automatiquement.

Utilisation de tâches et de fonctionnalités dans des applications de terrain

Les tâches par défaut présentent des fonctions identiques sur les deux plateformes d'applications de terrain, même si l'interface utilisateur est différente. Toutefois, les fonctionnalités et tâches personnalisées peuvent être appliquées différemment selon la plateforme.

Les tâches intégrées et personnalisées que vous ajoutez à votre projet apparaissent de la même manière dans la liste des tâches des deux applications de terrain. En revanche, les fonctions personnalisées risquent de ne pas présenter d'interface utilisateur, mais elles exécutent certaines actions ou étendent des fonctions à d'autres tâches. Par exemple, la fonctionnalité de capture de carte personnalisée ne présente qu'un élément de menu permettant à votre équipe sur le terrain de capturer le contenu de la carte dans un fichier image.. Reportez-vous à la rubrique Extension de capture de carte pour plus d'informations.

AstuceAstuce:

Pour afficher sur un périphérique de terrain toutes les fonctionnalités et tâches personnalisées et par défaut disponibles dans un projet, utilisez le menu A propos du projet dans l'application de terrain.