Qu'est-ce qu'un projet mobile ?

Un projet mobile est un dossier contenant des données de carte, des tâches/fonctionnalités, des assemblys (facultatives) et un fichier de configuration utilisés par les applications ArcGIS for Windows Mobile. Vous pouvez créer un projet mobile à l'aide de Mobile Project Center et stocker le projet sur un ordinateur local ou le partager sur un stockage en ligne. Vous déployez ensuite le projet sur les périphériques de l'équipe sur le terrain pour qu'elle puisse effectuer des opérations sur le terrain.

Un projet mobile se compose des éléments suivants :

Un projet mobile organise tous ses contenus au sein d'un dossier dont le nom est le titre du projet. Ce dossier contient les éléments suivants :

Cycle de vie d'un projet mobile

Chaque projet mobile subit le cycle suivant : Création -> Partage/déploiement -> (Téléchargement, facultatif) -> Utilisation. Vous effectuez les deux premières étapes, l'administrateur projet dans Mobile Project Center, et les deux dernières sont faites par l'équipe sur le terrain à l'aide des applications de terrain.

Lorsque vous créez un projet, vous ajoutez des données de cartes mobiles que vous avez créées plus tôt, vous configurez le projet, puis vous l'enregistrez. Après cela, soit vous partagez votre projet mobile sur un serveur ArcGIS for Server, sur ArcGIS Online ou sur Portal for ArcGIS, soit vous déployez directement un projet sur les périphériques de terrain par copier-coller ou grâce à des outils de développement tiers.

Si vous avez partagé un projet, les utilisateurs sur le terrain doivent effectuer une étape supplémentaire pour télécharger le projet à l'aide des applications de terrain installées sur leurs périphériques de terrain. Les utilisateurs ouvrent ensuite le projet et commencent à l'utiliser pour les opérations sur le terrain.

Pour en savoir plus, consultez les rubriques suivantes :