Agregar mapas base fuera de línea

Si se trabaja en el campo sin acceso a Internet, se pueden utilizar mapas base fuera de línea en proyectos móviles para seguir trabajando sin interrupción. StreetMap for Windows Mobile, paquetes en mosaico y datasets en mosaico son los tres tipos de mapas base fuera de línea que pueden utilizar. Antes de decidir qué tipo de mapa utilizar, es importante conocer cómo se gestionan los mapas base fuera de línea mediante las aplicaciones de ArcGIS for Windows Mobile.

Al crear un proyecto móvil con Mobile Project Center, puede agregar mapas base al proyecto. Los mapas base se pueden agregar al proyecto por referencia o por valor dependiendo de si los mapas base se encuentran dentro o fuera de la carpeta del proyecto.

Agregar mapas base por referencia

Puede agregar un dataset en mosaico o un mapa base de StreetMap for Windows Mobile por referencia al crear un proyecto utilizando uno de los métodos siguientes:

Los pasos para estos dos métodos se describen en las subsecciones siguientes.

Después de crear un proyecto móvil con un mapa base agregado por referencia, deberá implementar por separado el proyecto y el mapa base en los dispositivos de campo antes de poder utilizarlos. Las aplicaciones de campo buscarán un mapa base por el nombre de la carpeta en varias ubicaciones predefinidas. Si desea obtener más información sobre cómo implementar mapas base por separado desde proyectos, consulte la sección Implementar un mapa base por separado.

Agregar un mapa base por referencia desde el catálogo de mapas base

Siga estos pasos para administrar el catálogo de mapas base y agregar un mapa base por referencia desde el catálogo a un proyecto móvil:

Pasos:
  1. Inicie Mobile Project Center haciendo clic en el menú Inicio de Windows > Todos los programas > ArcGIS > ArcGIS for Windows Mobile > Mobile Project Center.

Para definir o modificar el catálogo de mapas base, continúe con el paso 2; de lo contario, vaya al paso 8.

2. Para agregar una carpeta de mapa base al catálogo de mapas base, en la ventana principal de Mobile Project Center, haga clic en Archivo > Configuración.
    Se mostrará la ventana Configuración de la aplicación de Mobile Project Center.
  3. Haga clic en la pestaña Catálogos de mapas base.

Se mostrará una lista de las carpetas de mapas base definidas en ese momento. Al abrir por primera vez Mobile Project Center, la carpeta Mis documentos situada debajo de su perfil de usuario estará definida como el catálogo de mapas base predeterminado.

4. Para definir catálogos de mapas base adicionales, haga clic en el botón Agregar catálogo de mapas base de la ventana.

Se abre la ventana Examinar carpeta.

5. Navegue a la carpeta que contiene una lista de los mapas de calle o datasets en mosaico que desee agregar al catálogo y, a continuación, haga clic en Aceptar.

El catálogo de mapas base indica la ruta a la carpeta que acaba de añadir, tal y como se muestra en la captura de pantalla siguiente:

Catálogo de mapas base
    SugerenciaSugerencia:
    Al agregar una carpeta al catálogo de mapas base, debe agregar la carpeta raíz que contiene los mapas de calle o datasets en mosaico. Por ejemplo, en la captura de pantalla anterior, la carpeta llamada StreetMap es la carpeta principal que contiene los mapas de calle que se van a agregar.

PrecauciónPrecaución:

Agregar carpetas desde una ruta de convención de nomenclatura universal (UNC) puede dificultar el rendimiento.

6. Para eliminar una carpeta del catálogo, selecciónela de la lista y, a continuación, haga clic en el botón Eliminar catálogo de mapas base .
  7. Cuando termine de administrar el catálogo de mapas base, haga clic en el botón Aceptar para cerrar la ventana Configuración de la aplicación.

Ahora ya puede agregar un dataset en mosaico o un StreetMap for Windows Mobile por referencia desde el catálogo a su proyecto.

8. Inicie o abra un proyecto existente en Mobile Project Center. Si desea obtener más información, consulte la sección Crear un proyecto móvil.
  9. Haga clic en el botón Agregar Botón Agregar y, a continuación, haga clic en Mapa base desde el catálogo.

Se mostrará la ventana Agregar capas de mapa donde se indicarán los nombres de las carpetas definidas en el paso 5. Haga clic en el icono de Expandir lista situado junto al nombre de una carpeta para ver los datasets en mosaico o mapas de calle que contiene, tal y como se muestra en la captura de pantalla siguiente:

Lista de mapas base desde el catálogo

SugerenciaSugerencia:

Si los mapas base no aparecen en la lista, compruebe la carpeta que ha agregado para asegurarse de que contiene los datasets en mosaico o los mapas de calle.

10. a continuación, haga clic en Agregar.

Mobile Project Center agregará el mapa base al proyecto manteniendo una referencia al mapa base del catálogo de mapas base.

Agregar un mapa base que ya está implementado en un dispositivo

Siga estos pasos para agregar un mapa base por referencia a un proyecto móvil sin utilizar el catálogo de mapas base:

Pasos:
  1. Haga clic en el botón Agregar Agregue la capa y haga clic en Examinar mapa base > Ya implementados en dispositivo.

Se abre la ventana Examinar mapas base.

2. Navegue a la carpeta que contiene el dataset en mosaico (seleccione el archivo conf.xml en el directorio) o StreetMap for Windows Mobile (seleccione el archivo .navmap en el directorio) y, a continuación, haga clic en Abrir.

Mobile Project Center agregará una referencia del mapa base a su proyecto.

Agregar mapas base por valor

La opción de agregar mapas base por valor está disponible para paquetes de mosaicos y datasets en mosaico, pero no para StreetMap for Windows Mobile. Al agregar un paquete de mosaicos a su proyecto, Mobile Project Center extrae el dataset en mosaico del paquete y lo copia en el proyecto; al agregar un dataset en mosaico, Mobile Project Center agrega una copia del dataset al proyecto. En ambos casos, un mapa base agregado por valor se almacena en la carpeta del proyecto, y cuando implementa el proyecto, el mapa base se implementa con el proyecto.

Si tiene pensado compartir un proyecto con un mapa base por valor en ArcGIS Server, ArcGIS Online o Portal for ArcGIS, asegúrese de que conoce el tamaño del proyecto y la velocidad de la red, así como el espacio de almacenamiento disponible en los dispositivos de campo. Debe tener en cuenta estos datos porque estos factores determinan cuánto tardará en compartirse y descargarse.

Para agregar un paquete de mosaicos o un dataset en mosaico por valor, siga estos pasos:

Pasos:
  1. Inicie o abra un proyecto existente en Mobile Project Center. Si desea obtener más información, consulte la sección Crear un proyecto móvil.
  2. Haga clic en el botón Agregar Agregue la capa y haga clic en Examinar mapa base > Para copiar en proyecto.

Se abre la ventana Examinar mapas base.

3. Navegue a la ubicación del paquete de mosaicos o del dataset en mosaico que tiene pensado incluir en el proyecto móvil y, a continuación, haga doble clic en el archivo .tpk (para el paquete de mosaicos) o en el archivo conf.xml (para el dataset en mosaico) para agregarlo al proyecto.

El mapa base se mostrará en la Vista previa del mapa.

Después de guardar el proyecto (haga clic en Archivo > Guardar o Guardar como...), Mobile Project Center copiará el mapa base en la carpeta del proyecto, y el proyecto y el mapa base ya estarán listos para su implementación.