Crear un proyecto móvil

La creación de un proyecto es el primero de los pasos para suministrar mapas y recursos SIG al personal que trabaja en el campo. Una vez que el proyecto incluya los mapas móviles y los recursos que desea, puede implementarlo en los dispositivos de los usuarios. Con Mobile Project Center puede crear e implementar proyectos. En el procedimiento siguiente se describe cómo se crea un proyecto:

1. Abra Mobile Project Center haciendo clic en Inicio > Todos los programas > ArcGIS > ArcGIS for Windows Mobile > Mobile Project Center. Para obtener detalles sobre la instalación de Mobile Project Center, consulte Instalación y configuración.
  2. En la ventana principal de Mobile Project Center, haga clic en Archivo > Nuevo.

Se abre un nuevo proyecto en blanco que contiene tareas predeterminadas y está listo para que agregue capas de mapa (datos). La referencia espacial de las capas de mapa operacionales y de las capas de mapa base del proyecto debe ser la misma. Si no lo son, en ArcMap, puede volver a proyectar la referencia espacial del marco de mapas que no coincide utilizando el cuadro de diálogo Propiedades del sistema de coordenadas. Asegúrese de que los WKID (identificadores de referencia espacial) de todas las capas de mapa coincidan.

3. Agregue una capa operacional al proyecto haciendo clic en Agregar > Capa operacional desde la memoria caché móvil o bien Capa operacional desde el servicio móvil. Repita este paso hasta que haya agregado todas las capas operacionales que desee en su proyecto. Para obtener más información, consulte Adición de capas de mapa operacionales.
  4. Configure la finalidad de cada capa de mapa operacional y las propiedades de los atributos de las capas. Para obtener más detalles, consulte Configurar propiedades de la capa de mapa y Configurar los campos de la capa de mapa.
  5. Agregue una o varias capas de mapa base a su proyecto haciendo clic en Agregar > Mapa base desde el catálogo, Mapa base desde ArcGIS for Server, Mapa base desde ArcGIS Online o bien Examinar mapas base. Para obtener información detallada, consulte Agregar mapas base fuera de línea, Agregar servicios de mapas de ArcGIS Online y Agregar servicios de mapas en mosaico de ArcGIS for Server.
  6. Defina la extensión de un proyecto haciendo clic en Proyecto > Extensión de proyecto. Una extensión de proyecto define el área de un proyecto en la que se pueden descargar y editar los datos. Seleccione Establecer extensión completa si desea que el equipo de campo pueda descargar y editar los datos de la extensión completa del mapa, o bien seleccione Establecer la actual extensión visible si el personal trabajará en el área visible en su momento en la pestaña de vista previa del mapa.
  7. Configure las tareas y las capacidades para proporcionar una funcionalidad acorde a sus objetivos y flujos de trabajo específicos. Para obtener información más detallada, consulte Configurar tareas y capacidades.
  8. Opcionalmente, puede empaquetar los datos de todos los servicios móviles en un proyecto móvil para que los datos estén fácilmente disponibles cuando el equipo de campo abra el proyecto. Para empaquetar datos, haga clic en Proyecto > Empaquetar datos > Paquete. Para obtener información más detallada, consulte Empaquetamiento de datos.
  9. Para validar la integridad de su proyecto, haga clic en Proyecto > Validar. Para obtener más detalles, consulte ¿Qué es la validación de proyecto?.
  10. Guarde el proyecto haciendo clic en Archivo > Guardar. Cuando guarde el proyecto por primera vez, se le solicitará que introduzca las propiedades del proyecto. Estas propiedades se utilizan cuando los usuarios abren el proyecto en las aplicaciones de campo y cuando buscan proyectos en ArcGIS Online y Portal for ArcGIS. Para ver una descripción de las propiedades, consulte Propiedades del proyecto.
  11. Haga clic en Aceptar para guardar el proyecto.

Puede cambiar las propiedades del proyecto después de guardarlo haciendo clic en Proyecto > Propiedades. De forma predeterminada, el proyecto se guarda en el directorio local del proyecto. Para cambiar de directorio, consulte Cambio del directorio de proyecto.

Cuando se crea un proyecto, puede implementarlo directamente en los dispositivos de campo o compartirlo para que el equipo de campo pueda descargarlo. Para hacerlo, consulte Implementación de un proyecto móvil.