¿Qué es una validación de proyecto?

Mobile Project Center proporciona una función para validar proyectos que verifica los problemas de integridad, como pueda ser la ausencia de una extensión de proyecto o una configuración de campo incorrecta. La función de validación se ejecuta automáticamente cuando se guarda un proyecto, pero también se puede ejecutar de forma manual en cualquier momento. El propósito de ejecutar la validación para el proyecto actual es garantizar que no hay problemas potenciales que puedan afectar a la implementación en los dispositivos de campo.

Hay dos categorías de problemas de proyecto: errores y advertencias. Si en un proyecto hay errores, no funcionará correctamente, mientras que si hay advertencias el proyecto funcionará pero con menos funcionalidades.

Usar la función Validación en Mobile Project Center

Cuando se guarda un proyecto (Archivo > Guardar o Archivo > Guardar como), la función de validación se ejecuta automáticamente. También se puede ejecutar de forma manual haciendo clic en Proyecto > Validar en la ventana principal. Aparece el panel Resultado de la validación con una lista de los problemas que se han identificado (si los hay).

Cuando la validación se ha completado, aparece el panel Resultado de la validación en la parte inferior de la ventana. El panel consta de las dos pestañas siguientes:

Cuando un problema se soluciona con la herramienta de corrección rápida, este desaparece del panel Resultado de la validación. Si ha soluciona el problema sin ninguna ayuda, puede ejecutar de nuevo la función Validación para verificar que el problema se ha solucionado realmente.

Gravedad de los problemas de proyecto

Mobile Project Center organiza los problemas potenciales en los siguientes grupos de gravedad:

Origen de los problemas de proyecto

Los errores y advertencias se clasifican en función del motivo que los origina. Esta información le ayudará a identificar el componente del proyecto móvil que ha originado el problema. En la siguiente lista se describen los tipos de origen y una solución general para cada uno de ellos, pero puede obtener información más detallada sobre un problema en la pestaña Detalle: