Installation d'ArcGIS for Desktop sur votre ordinateur

Le programme d'installation d'ArcGIS for Desktop vous permet de sélectionner un ensemble prédéterminé de fonctionnalités d'installation (installation complète) ou uniquement des fonctionnalités spécifiques requises dans le cadre de votre installation (installation personnalisée).

Préparation de l'installation d'ArcGIS for Desktop

1. Fermez toutes les applications sur l'ordinateur.
  2. Vérifiez que votre ordinateur respecte la configuration système requise.
  3. Si vous avez l'intention d'utiliser ArcGIS for Desktop en licence flottante, déterminez le nom du gestionnaire de licence que vous utiliserez pour ArcGIS for Desktop.
  4. Insérez le support ArcGIS for Desktop pour lancer automatiquement le programme d'installation.

RemarqueRemarque :

Vous devez obtenir et installer la version dans la langue appropriée d'Internet Explorer version 7.0 ou ultérieure avant d'installer ArcGIS for Desktop.

Installation d'ArcGIS for Desktop

1. Le téléchargement d'ArcGIS for Desktop offre la possibilité de démarrer l'installation après l'extraction des fichiers. Choisissez cette méthode ou exécutez setup.exe pour lancer manuellement le programme d'installation.
  2. Pour le reste de l'installation, suivez les instructions à l'écran.

Fonctionnalités d'installation facultatives

Le programme d'installation d'ArcGIS for Desktop permet d'installer les extensions et composants d'installation facultatifs d'ArcGIS. Pour installer les fonctionnalités facultatives, y compris les extensions, vous avez le choix entre une installation complète ou personnalisée. L'option Complète implique l'installation de tous les composants, tandis que l'option Personnalisée permet de sélectionner les extensions et composants à installer.

Une fois l'installation effectuée, vous conservez la possibilité d'ajouter et de supprimer des composants. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Ajout de composants d'installation ArcGIS for Desktop.

Emplacement d'installation d'ArcGIS for Desktop

Acceptez ou sélectionnez un emplacement pour l'installation d'ArcGIS for Desktop. L'emplacement par défaut de l'installation est C:\Program Files\ArcGIS\Desktop10.1\.

Si vous avez choisi d'installer Python, vous devez sélectionner son emplacement d'installation ou sélectionner l'emplacement par défaut. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Configuration Python.

Composants d'installation supplémentaires

Les composants supplémentaires d'ArcGIS for Desktop , tels que les données de didacticiel ArcGIS, l'extension Data Interoperability, les ressources de développement d'ArcGIS for Desktop VBA Compatibility et les ressources destinées aux développeurs ArcGIS for Desktop peuvent être installés séparément, le cas échéant. Les programmes d'installation de chacun de ces composants peuvent être installés à partir des liens affichés dans la boîte de dialogue de démarrage du DVD.

RemarqueRemarque :

Pour activer la macro VBA dans les applications ArcGIS for Desktop, procédez comme suit :

1. Installez ArcGIS for Desktop.
  2. Installez ArcGIS for Desktop VBA Compatibility. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Installation d'ArcGIS for Desktop VBA.
  3. Obtenez une licence pour VBA. Pour les produits sous licence flottante, vous devez obtenir une licence pour VBA. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Obtention d'un fichier de licence. Pour les produits sous licence fixe, votre fichier d'autorisation contient la fonctionnalité VBA. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Obtention d'un fichier d'autorisation.