Installation d'ArcGIS for Desktop sur votre ordinateur

Le programme d'installation d'ArcGIS for Desktop vous permet de sélectionner un ensemble prédéterminé de fonctionnalités d'installation (installation complète) ou uniquement des fonctionnalités spécifiques requises dans le cadre de votre installation (installation personnalisée).

RemarqueRemarque :

Mise à niveau vers la version 10.2.2 Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Utilisateurs d'ArcGIS Desktop existants.

Préparation de l'installation d'ArcGIS for Desktop

1. Fermez toutes les applications sur l'ordinateur.
  2. Vérifiez que votre ordinateur respecte la configuration système requise.
  3. Si vous avez l'intention d'utiliser ArcGIS for Desktop sous licence flottante, déterminez le nom du gestionnaire de licence que vous utiliserez pour ArcGIS for Desktop.
  4. Exécutez le programme d'installation setup.exe d'ArcGIS for Desktop.

RemarqueRemarque :

Vous devez obtenir et installer la version linguistique appropriée d'Internet Explorer 7.0 ou version supérieure avant d'installer ArcGIS for Desktop.

Procédure d'installation d'ArcGIS for Desktop

1. Le téléchargement d'ArcGIS for Desktop offre la possibilité de démarrer l'installation après l'extraction des fichiers. Choisissez cette méthode ou exécutez setup.exe pour lancer manuellement le programme d'installation.
  2. Pendant l'installation, vous serez invité à lire l'accord de licence et à l'accepter ou à quitter l'assistant si vous n'êtes pas d'accord avec les termes de cet accord.
  3. Le programme d'installation permet d'effectuer une installation complète, ce qui installe les applications, les fichiers de styles, les modèles et éventuellement les extensions sous licence. L'installation personnalisée vous permet de choisir les composants spécifiques à installer. Dossier d'installation
  4. L'emplacement d'installation est identifié dans cette boîte de dialogue ou dans la boîte de dialogue personnalisée, si l'installation personnalisée a été sélectionnée. Une mise à niveau de la version 10.1 ne vous permet pas de sélectionner ou de modifier l'emplacement d'installation. L'emplacement parent d'une mise à niveau est conservé et le logiciel est installé dans <dossier parent>\Desktop10.2. Par exemple, si ArcGIS 10.1 for Desktop a été installé sur D:\MyGIS\ArcGIS\Desktop10.1, le dossier d'installation de la version 10.2.2 est D:\MyGIS\ArcGIS\Desktop10.2. Si vous devez installer dans un autre emplacement, supprimez manuellement la version 10.1 avant de procéder à l'installation de la version 10.2.2. Le dossier d'installation de la version 10.2 est entièrement conservé pour la mise à niveau de la version 10.2.2, avec le même dossier Desktop10.2.
  5. Si vous avez choisi d'installer Python, vous devez sélectionner l'emplacement d'installation ou sélectionner l'emplacement par défaut. L'emplacement d'installation de la version précédente de Python est également conservé au cours de la mise à niveau. Consultez la rubrique Configuration requise Python pour plus d'informations. Dossier Python
  6. Au terme de l'installation, l'assistant d'ArcGIS Administrator, dans lequel vous pouvez configurer une autorisation sous licence flottante ou fixe, apparaît. Reportez-vous à la rubrique ArcGIS Administratorpour en savoir plus. Assistant d'ArcGIS Administrator

Modification des fonctionnalités d'installation

Une fois le logiciel installé, vous pouvez ajouter ou supprimer des composants. Reportez-vous à la rubrique Ajout de composants d'installation ArcGIS for Desktop pour plus d'informations.

Composants d'installation supplémentaires

Les composants supplémentaires d'ArcGIS for Desktop, tels que les données de didacticiel ArcGIS, l'extension Data Interoperability, ArcGIS for Desktop VBA Compatibility et les ressources de développement d'ArcGIS for Desktop, peuvent être installés séparément, le cas échéant. Les programmes d'installation de chacun de ces composants peuvent être installés à partir des liens affichés dans la boîte de dialogue de démarrage du DVD.

RemarqueRemarque :

Pour activer la macro VBA dans les applications ArcGIS for Desktop, procédez comme suit :

1. Installez ArcGIS for Desktop.
  2. Installez ArcGIS for Desktop VBA Compatibility.
  3. Obtenez une licence pour VBA. Pour les produits sous licence flottante, vous devez obtenir une licence pour VBA. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Obtention d'un fichier de licence. Pour les produits sous licence fixe, votre fichier d'autorisation doit contenir la fonctionnalité VBA. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Obtention d'un fichier d'autorisation.