A propos de l'administration d'une organisation

AbonnementAbonnement :

L'administration d'une organisation nécessite un compte d'organisation doté d'un rôle d'administrateur.

Les administrateurs désignent un type de membre au sein d'une organisation. Ils gèrent tous les aspects d'une organisation, tels que la configuration du site, l'invitation d'utilisateurs à se joindre à l'organisation et la surveillance de l'utilisation via un tableau de bord.

Configurer le site Web

En tant qu'administrateur, vous pouvez configurer le site de manière à refléter les éléments de présentation propres à votre organisation. Par exemple, vous pouvez ajouter un logo et une bannière, inclure le contenu de votre organisation dans la page d'accueil et la bibliothèque, définir un fond de carte et une étendue pour la carte Web par défaut, utiliser vos propres cartes et applications pour les bibliothèques de fonds de cartes et de modèles, et définir les paramètres de partage et de sécurité. Pour plus d'informations sur la modification des paramètres du site, reportez-vous à la rubrique A propos de la configuration du site Web.

A propos des groupes de configuration de site

Les groupes sont une manière d'organiser et de partager un contenu concernant un sujet spécifique ou une activité commune. Ils permettent également de configurer le contenu, les fonds de carte et les modèles que votre organisation présente. Lorsque vous avez activé votre abonnement et configuré les paramètres généraux de votre organisation, envisagez de mettre sur pied des groupes à utiliser pour le reste de la configuration du site.

La première étape consiste à créer un groupe pour chaque zone du site dans laquelle vous voulez afficher du contenu client. Cela peut être un groupe pour la page d'accueil, pour la bibliothèque, pour les fonds de carte, pour les modèles d'applications de cartographie Web et pour les modèles d'applications de bibliothèques de groupes. Donnez à vos groupes le statut d'organisation ou public, de manière à ce qu'ils apparaissent dans la liste des groupes pour chacun des paramètres de configuration. Les groupes privés n'apparaissent pas dans les listes. Pour plus d'informations sur la création d'un groupe, reportez-vous à la rubrique Création de groupes.

L'étape suivante consiste à créer et partager des éléments avec le groupe que vous venez de créer. Chaque élément doit être partagé avec l'organisation et, si vous autorisez l'accès anonyme, partagé avec tout le monde (public). Vous pouvez créer et partager vos propres cartes Web, fonds de carte, modèles d'application, etc. Vous pouvez également partager des éléments publics que vous trouvez sur ArcGIS Online, dont des éléments publiés par Esri. Pour plus d'informations sur le partage d'éléments dans un groupe, reportez-vous à la rubrique Partage des éléments.

La dernière étape consiste à sélectionner le groupe que vous voulez placer dans chaque partie de la configuration du site, par exemple, vous pouvez configurer la carte pour utiliser le groupe de fonds de carte. Dans le cadre de la configuration, vous pouvez mettre à jour le champ et l'ordre de tri des éléments dans le groupe (vous les sélectionnez une première fois lorsque vous créez le groupe). Maintenant que vous avez paramétré les groupes pour la configuration du site, vous pouvez par la suite gérer le contenu via les groupes. Vous pouvez, par exemple, ajouter et supprimer des cartes et des applications Web spécifiques figurant sur la page d'accueil.

A propos des modèles personnalisés

Les modèles d'applications Web permettent aux membres de votre organisation de créer et de publier des applications basées sur des cartes. Vous pouvez augmenter les options de personnalisation des modèles, par exemple, ajouter le logo ou la palette de couleurs de votre organisation à un ensemble de modèles existants et les utiliser dans votre bibliothèque de modèles cartographiques Web. De la même façon, votre organisation peut déjà disposer d'une application Web avec des fonctionnalités spécifiques à votre secteur que vous souhaitez transformer en modèle. Pour ce faire, vous devez créer un modèle personnalisé. Pour plus d'informations sur la création de modèles personnalisés, reportez-vous à la rubrique Création de modèles d'applications Web.

Inviter et gérer les utilisateurs

L'un de vos rôles en tant qu'administrateur est d'inviter des utilisateurs à se joindre à votre organisation. Dans le cadre de la procédure d'invitation, vous pouvez prédéfinir des identifiants de connexion pour les utilisateurs ou leur demander de se connecter à l'aide de leurs identifiants de connexion actuels ou d'identifiants qu'ils créent. Pour plus d'informations sur l'ajout de membres à votre organisation, reportez-vous à la rubrique A propos de l'invitation d'utilisateurs.

Surveiller le stockage et l'utilisation

L'abonnement inclut l'accès à des rapports détaillés qui permettent de surveiller le stockage et l'utilisation. Les rapports comprennent des indicateurs visuels relatifs au stockage de l'organisation, à la génération de tuiles et au géocodage, ainsi qu'à la bande passante. Pour plus d'informations sur la surveillance du stockage et de l'utilisation, reportez-vous à la rubrique Consultation du statut d'un abonnement.