Configuración de tareas y capacidades

ArcGIS for Windows Mobile proporciona varias tareas integradas que puede configurar para el flujo de trabajo de los empleados de campo. También puede usar ArcGIS Runtime SDK for Windows Mobile para ampliar estas tareas o bien desarrollar tareas nuevas.

También puede desarrollar extensiones, denominadas también capacidades, con el SDK y agregarlas a su proyecto.

Puede configurar tareas integradas, tareas personalizadas y capacidades en Mobile Project Center. Se implementan de forma automática en el proyecto. Para obtener detalles sobre la implementación de funcionalidad personalizada y su adición al proyecto, consulte la ayuda de SDK.

NotaNota:

En ArcGIS for Windows Mobile 10.0 y en versiones anteriores, el seguimiento y el registro del equipo de campo formaban parte de las tareas y capacidades. En la versión 3.0 , estas dos capacidades se han implementado como configuraciones de una capa de mapa operacional, lo que minimiza las restricciones en el esquema de las capas. Para obtener más información, consulte Configurar propiedades de la capa de mapa y Establecer las capas de registro y de equipo de campo.

Descripción de las tareas

De forma predeterminada, cada proyecto móvil incluye un conjunto de tareas integradas que se pueden configurar, reordenar y quitar del proyecto. Cada tarea desempeña la misma funcionalidad tanto en Windows como en los dispositivos Windows Mobile. Entre las tareas se incluyen:

Configuración de tareas y capacidades

Puede configurar tanto tareas integradas como personalizadas mediante las pestañas Tareas y capacidades de Mobile Project Center. En las tareas y capacidades personalizadas, las propiedades configurables dependen del modo en que se implementan. Para las tareas integradas se pueden configurar las siguientes propiedades:

Incluir capacidades y tareas personalizadas en proyectos móviles

Una capacidad o tarea personalizada se suministra en dos o tres componentes, cada uno de ellos en un archivo .dll separado. Debe desarrollar un componente para Mobile Project Center para, de este modo, poder incluir la tarea o capacidad a un proyecto móvil y configurar la tarea/capacidad en Mobile Project Center. Debe crear e implementar un archivo .dll separado para cada plataforma en la que se ejecuta la aplicación de campo. Es decir, si implementa su tarea/capacidad a ambas aplicaciones de campo (la aplicación para los dispositivos de Windows Mobile y la aplicación para los dispositivos y portátiles Windows), deberá crear dos archivos .dll separados. Puesto que se requiere un archivo .dll separado para cada plataforma, puede programar la tarea o la capacidad para conseguir diferentes funciones.

Implementación de capacidades y tareas personalizadas

Después de desarrollar los ensamblados de capacidades o tareas personalizadas, guárdelos en una ubicación específica en su equipo (consulte Implementar y actualizar tareas/extensiones personalizadas para obtener más detalles) de modo que cuando inicie Mobile Project Center, la tarea o la capacidad aparezca en la pestaña Tareas o Capacidades (respectivamente). A continuación, podrá agregar la tarea o la capacidad al proyecto.

Cuando se guarda un proyecto que incluye una tarea/extensión personalizada, Mobile Project Center incluye automáticamente una copia del ensamblado correspondiente con los datos del proyecto y los empaqueta juntos. Cuando se comparte o se implementa el proyecto, la tarea o capacidad personalizada se implementa también automáticamente.

Usar tareas y capacidades en aplicaciones de campo

Las tareas predeterminadas funcionan de un modo similar en las dos plataformas de aplicaciones de campo, aunque la interfaz de usuario sea diferente. Las tareas y las capacidades personalizadas, sin embargo, pueden funcionar de un modo diferente en distintas plataformas.

Las tareas personalizadas e integradas que se agregan al proyecto aparecen de la misma manera en la lista de tareas de las dos aplicaciones de campo. Las capacidades personalizadas, por otra parte, pueden no tener un componente de interfaz de usuario, pero realizan ciertas acciones o amplían funciones existentes en otras tareas. Por ejemplo, la capacidad personalizada integrada Instantánea de mapa solo tiene un elemento de menú que permite al equipo de campo capturar el contenido del mapa en un archivo de imagen. Para obtener más información, consulte Extensión de instantánea de mapa.

SugerenciaSugerencia:

Para ver en un dispositivo de campo todas las tareas y capacidades predeterminadas y personalizadas disponibles en un proyecto, use el menú Acerca del proyecto de la aplicación de campo.